Дети Ноя

Мы с Вами все, по сути, Дети Ноя,
И парами с ним водим хоровод.
"Уйдет ковчег!" - бормочет паранойя,
Оставив нас во власти мёртвых вод.

"Спасенье есть!" - не надо этих паник,
Вот только, не поведав никому,
Мы с Вами пересели на "Титаник",
Забыв разбить бутылку о корму.

Коль бубен цел, даёшь лихие танцы! -
Все твари даже парами - грубы'.
Качают нас Летучие Голландцы,
В Бермудских треугольниках судьбы.,

Где море часто кажется разумным,
Смывая с наших лиц нелепый грим.
И только "Наутилусом" бесшумным
Сердечный лёд останется храним.

Уйдёт на юг последнее каноэ,
Забрав навек огонь душевных сил.
Мы с Вами все, по сути, Дети Ноя,
Которых он к себе не пригласил.

27.02.2021
Антон Батанов


Рецензии