Кукловод

А где-то за ниточки тянет хозяин,
И в кукольный мир убегает тропа.
За плотной завесой из неба и таин
Он дергает их, и я делаю па.

Спешу на работу, вставая с постели,
К друзьям, что всегда доверяют и ждут.
Проходят секунды, часы и недели,
И мне не уйти от невидимых пут.

Порой, и ему без меня одиноко,
Владыка другой не имеет родни.
Моргает его Всемогущее Око,
Сменяя стремительно ночи и дни,

И чувствует он, за истоком событий,
Скрываясь от глаз в пелене голубой,
Идут от него те же самые нити,
Владея его одинокой судьбой.

25.02.2021
Антон Батанов


Рецензии