Различия

Это не сон, и не сравнивай даже,
Пух облаков и простую кровать.
В прямоугольности многоэтажек
Круглому солнцу уютнее спать.

Форма и смысл пазами не схожи,
Можно трезветь, наполняя бокал.
Чаще, уютней бывает острожек
Грозного замка у северных скал.

Это не месть в исполнении фурий,
Боль никогда не приходит извне.
Где-то уймутся сварливые бури,
Зимнюю спесь подарив тишине,

Чтобы понять - не бывает продажен
Всякий, кто сердце умел воровать.
Будь начеку и не сравнивай даже,
Пух облаков и простую кровать.

17.02.2020
Антон Батанов


Рецензии