Монах затворник

КОГДА ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ В ЗАТВОРЕ,
ТО ОН ТОЛЬКО С БОГОМ ГОВОРИТ,
ЕГО РОТ, ОТ ОСУЖДЕНИЙ НА ЗАПОРЕ,
И МОЛИТВЫ ОН БЕЗ УСТАЛИ ТВОРИТ.

НО ЗАТВОРНИКОВ СЕЙЧАС НЕМНОГО,
КТО ПОСТОЯННО МОЛИТСЯ ЗА НАС,
ПОСТЫ КТО ДЕРЖИТ ОЧЕНЬ СТРОГО,
КТО ДЕРЖИТ В СТРОГОСТИ СВОЙ ГЛАЗ.

НЕ ГЛЯДИТ ОН-КТО ЧТО СДЕЛАЛ,
КТО И КАК,В ЧЁМ СОГРЕШИЛ,
КТО И КАК,С КЕМ ОТОБЕДАЛ,
КТО ОПОЗДАЛ,КТО ПОСПЕШИЛ.

ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ,
НИ ЗА КЕМ,КОНЕЧНО.НЕ СЛЕДИТ,
СЕБЯ В ГРЕХАХ,ЛИШЬ,ОБЛИЧАЕТ,
ОБ ИХ ПРОЩЕНИИ ТВЕРДИТ.

ОН НА ИСПОВЕДИ СТРОГО
В ОТВЕТЕ ЗА СВЕРШЁННЫЙ ШАГ,
ОН МОЛИТВЕННИК У БОГА-
ЗА НАС ГРЕШНЫХ,БЕДОЛАГ.

ТАКОЙ ЗАТВОР-МОНАХИ ДЕРЖУТ,
ОНИ СЛАВЯТ ВЕРОЮ ХРИСТА,
ИХ-ЗЛЫЕ СИЛЫ НЕ УДЕРЖУТ,
ОТ ВЕРЫ КРЕПКОЙ И ПОСТА.

В НИХ-СВЯТАЯ СИЛА ВОЛИ,
ОНА СВЯЗУЕТ ИХ С ХРИСТОМ,
ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ ДРУГОЙ ДОЛИ
И МОНАСТЫРЬ-ИХ ОТЧИЙ ДОМ.

МЫ ПРЕКЛОНЯЕМСЯ ПРЕД НИМИ,
В МОЛИТВАХ МОЛИМСЯ ЗА НИХ
И ВСЯК ИЗ НИХ,ПОКЛЯВШИСЬ В СХИМЕ,
ВО ВСЁМ СПОКОЕН,СКРОМЕН,ТИХ.

ЕГО ПОЛИТИКА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
И НЕ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР ОН,
ОН,В МОЛИТВЕ С ГОСПОДОМ-ЛИКУЕТ
И ВО ВСЁМ ЕМУ-ГОСПОДЬ ЗАКОН.

В ЗАКОНЕ ЭТОМ-ТОЛЬКО ВЕРА,
ОН ПОКА МОНАХ,НО НЕ СВЯТОЙ,
СВЯТЫХ БЕРЁТ ОН ДЛЯ ПРИМЕРА,
В НИХ-С БОГОМ РАДОСТЬ И ПОКОЙ.

ТЯЖЕЛО ЗВУЧИТ-ЗАТВОРНИК,
НО СХИМНИК ЭТОМУ ТАК РАД,
РОТ ЕГО-НЕ РАЗГОВОРНИК,
ОН СВЯТЫМ И БОГУ-БРАТ.

ПРЕДСТАВИТЬ ТЯЖКО-КАК ОТРЕЧЬСЯ,
ОТ ЖИЗНИ СВЕТСКОЙ И ОТ БЛАГ,
ЧТОБЫ В ВЕЧНОСТЬ УБЕРЕЧЬСЯ
И СПАСТИ НАС-БЕДОЛАГ.

ДА,ОНИ-УЖЕ СВЯТЫЕ,
СВЯТОСТЬ ИМ-ХРИСТОМ ДАНА,
ОНИ ЛЮДИ-БЫВШИЕ ПРОСТЫЕ,
НО ИХ БОИТСЯ САТАНА.

ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ-МОЛИТЕСЬ,
МОЛИТЕСЬ ДНЁМ,МОЛИТЕСЬ В НОЧЬ
И САМИ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ-ПОСТИТЕСЬ,
ЧТОБ СЕБЕ И ИМ ПОМОЧЬ.

А ОНИ-ОТПЛАТЯТ ВТРОЕ,
ОНИ НЕ ЗАДУТ ТЕБЕ ВОПРОС,
ТАМ,ГДЕ ВО ИМЯ БОЖЬЕ-ДВОЕ,
ТАМ- С НИМИ ВМЕСТЕ-НАШ ХРИСТОС.


Рецензии