Рассыпались зерна граната

Рассыпались зерна граната, как кровь на полу капли,
На сердце сплошные заплаты, а на душе - камни.
Сейчас. Поднимусь. Встану. С колен. И открою все окна.
Опять кровоточат раны, был нож глубоко  вогнан.

Дойти б до окна только, потом...всё лишь Богу известно,
Не жалко себя? Нисколько. А разве есть чувства в бездне?
Весна...хотя холодно очень, утром ещё морозы,
Гранат был так спел и сочен,  цвет, как у красной розы.

Какое солнце сегодня, ласкает лицо и руки,
Как выглядит преисподняя? Точно, умрёшь со скуки.
Пойти мне достать что ли платье, синее то, в обтяжку,
И вспомнить твои объятья...по коже уже мурашки.

Рассыпались зёрна граната, как кровь на полу капли,
В прошлое нет возврата, уплыл в миражи кораблик.
Улыбка скользнувши исчезла, пора себя брать в руки,
Пусть подождёт бездна, дел много опять...не до скуки.


Рецензии