Без следствий

По прокуренным тропам, по не золотому песку,
По пещерам, где скалят клыки сталактиты,
Я пронес и любовь  и застрявшую в сердце тоску,
И надежду, и веру,  которые к делу подшиты.
Прокурор бы простил, и наверно смолчали бы судьи,
Оборвалась бы песня моя, как не выпитый штоф,
Но петух на рассвете, он только себя – не разбудит,
И кузнечик в закат не отмолит погибель у сов.
Так веди меня нить, что прошила на ткани небес,
Эти буквицы звезд, непутевую карту созвездий!
Для души,  что-то значат  не путь, не дела и не вес,
А количество бед, что пришли без причины и следствий.


Рецензии