Я не ангел

Я не ангел, я не могу летать.
Мне говорят - я холоден.
Я не ангел, я не умею врать;
Я музой вечно голоден.

У меня нету крыльев,
Я не вижу мысли.
Не могу остановить падающие листья,
Просто чтобы они зависли.

Я не ангел, у меня грехов мешок.
Я его на плечо и вперёд.
Я не стих пишу, так - стишок,
А быть может наоборот.

Я не ангел, к земле я привязан прочно,
Никогда не полечу наверное.
Я летать лишь умею заочно,
Да и это, быть может, не верно.

Только я и не видел ангелов,
Правду скажу - не секрет.
Видел души, горящие ярче факелов,
А вот ангелов, пока нет.

Но зато я живу и чувствую,
Вижу, слушаю, не спешу.
Да, не ангел, с душою русскою,
Да, не ангел, но я дышу.


Рецензии