Магнит закрывался...

«Магнит» закрывался. Собака дрожала...
Одна на безлюдном крылечке.
Сказали, мол, пёсика бросили. Жалко!
Замерзнет – морозец всё крепче.

Собака, не соглашаясь, скулила
И лаяла: «Хватит!» как будто.
И вдруг подбежала ко мне, молчаливой,
И ткнулась в пуховую куртку.

Слезинки из глаз ее мелким горохом,
И хвост – невесёлой трубою...
Я тихо сказала: «Без близких нам плохо!
Ты жди... Я побуду с тобою».

И люди спешили помочь, ей, озябшей...
Она не давала им лапы…
А в полночь, представьте, явился хозяин!
Он был, как и пёс тот, заплакан.

Я эту собаку потом с ним встречала:
Шла, гордо стуча коготками.
При встрече она мне тихонько кивала –
Мы тайными стали друзьями.


Рецензии
Татьяна, есть, конечно, некоторые погрешности, но до того душещипательно, что видишь только собаку, спасителя и хозяина, а все остальное просто не замечаешь. Бесподобная собака! Вдохновения Вам и хороших стихов, Людмила

Людмила Ханаева   31.07.2021 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.