Огромные красивые глаза

Я видел сон из грёз и акварели.
В нём утро, вечер, солнце и гроза.
Я счастлив был, ведь на меня смотрели
Огромные красивые глаза.

Я с нею был раним и был участлив,
И мир был светел, счастлив и любим.
Да, в нём я был непревзойдённо счастлив,
Благодаря обоим нам двоим…

Мы были так безудержно красивы!..
Исчез мой страх, разрушился её;
Свободны, невозможны, неревнивы,
Нашедшие, мы, истинно своё.

Я был с ней нежен, благороден, скромен,
Она в ответ мне – ласково-светла.
О, этот мир наш!.. Был он с ней огромен!..
Истлели беды, выгорев дотла.

Мы с полуслова, с полужеста млели,
Всё чувствуя, всю радость рассказав!..
Я тихо спал, а на меня смотрели
Огромные красивые глаза…

2017 г.


Рецензии
Это я точно помню, это мне и в прошлый раз "зашло" прям по самое не могу)) Манечка, классно!

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.11.2022 08:59     Заявить о нарушении
Я до сих пор очень ярко и отчётливо помню, как его написала...

Мария Зонненшайн   23.11.2022 23:27   Заявить о нарушении