Чтобы прийти к себе, нужно перестать себя бояться

Чтобы прийти к себе, нужно перестать себя бояться.

Мудрость мира для всех едина, мудрость восприятия мира – у каждого своя.

Неоспоримым является лишь то, что в спор не вовлекается.

Если ты бьёшь себя, ты делаешь больно себе.

Любой страх – это страх потерять себя.

Нельзя потерять то, чего у тебя нет.

Скудость мировоззрения человека зависит не от его интеллекта, а от его настроения.

Самый лёгкий способ уравновеситься – это ощутить свою невесомость.

То, как мы интерпретируем происходящее говорит о нашей способности входить в созвучие с миром.

Недовольство другими всегда начинается в тебе и в тебе же пускает свои корни.

Только собственная ущербность позволяет увидеть ущербность в другом человеке.

Желание помочь другому исправить его недостатки – это желание уйти от ответственности перед самим собой.

Сколь изощрённо и пристально человек ни старался бы рассмотреть и оценить картину мира своего собрата, он не сможет увидеть ничего, кроме собственной картины мира.

20 марта 2021г.


Рецензии
Познать ближнего - необходимость, познать себя - искусство.
=====================================
Разобрать себя по частям можно, но вот обратно?
=======================================
Не познав себя нечего лезть в мирозданье.
===================================
Не играй с Судьбой в прятки. Не спрячешься.
Георгий

Георгий Родд   20.07.2023 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасные, глубокие афоризмы, мой добрый Друг!
Счастья и добра!
С теплом и неизменной радостью общения!

Евгения Рупп   20.07.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.