Вослед 14 марта...

                "Часы текут, текут, стекают,
                уходят прочь..."
                Д.Сухарев








...если начинать от сотворенья,
этот мир - жесток, угрюм, но прост...
с днём рожденья, папа, с днём рожденья...
голос мой пронижет толщу звёзд -
в виде нерешенной теоремы,
но с намеком, тонким, на труды,
и легко войдёт в твои эдемы
и другие райские сады...
ни беды, ни горести, ни страха,
но зато сплошная благодать...
голос мой - до слёз - смешная птаха
сможет рядом весело летать -
на прогулке или на беседе,
где встречают только по уму,
и твои - святые все - соседи
станут аплодировать ему,
чтобы расписные тары-бары
из воды огнём лились на медь...
ангелы, они же санитары,
скажут: здесь не принято шуметь...
жизнь ушла, а вместе с ней привычки,
у небес причудливый черёд...
голос мой, измученною птичкой,
из когтей глагола - и на лёд,
и лежит, примёрзшей к нёбу, точкой -
без души, без памяти, без сил...
что ж ты киселя не сваришь, дочка?..
вот приснился, и о чём спросил?..
ты же видишь - ходят человечки,
то к друзьям прилипнув, то к врагам,
вдоль одной большой молочной речки,
по кисельным вязким берегам,
не приняв Господнюю заслугу,
не поверив небу ни на грош,
ходят-ходят, бедные, по кругу...
правда, жалость тут, как острый нож,
но её слепые заблужденья
не доводят мысли до нуля...
с днём рожденья, папа, с днём варенья...
ну, как скажешь, лучше - киселя...


Рецензии
Великолепно пишете, услада глазам и поэтичному восприятию мира!

Евгений Монин   30.06.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.