Никак не заканчиваются морозы...

Никак не заканчиваются морозы,
Хотя середина марта уже.
Мигает лампочка, застыли вопросы,
И мысли рассыпаны, как драже.

Ну, нет, так нельзя – ты должен собраться
И выдавать позитив на-гора,
С любовью ко всем (а куда деваться?),
Чтоб прибавлялось вокруг добра.

Одежда зимняя слишком изношена -
Или тут больше износ души?
Ей бы выйти из тренда, из новшества,
Стать собой и замедлить часы.

Кран и паспорт, лекарство и творчество,
Книги, поездки, любовь, развод…
Когда же всё же морозы кончатся?

Кровь моя – тормозная жидкость -
Ждёт
Вливания
Вешних
Вод…
(11.03.21.)


Рецензии