Тать

А собственных сил заранее не рассчитать,
Как собственных мыслей не вычислить тайный ход…
Крадётся полуночный час, аки злобный тать,
Украсть вознамерившись всё, начиная от
Предутренних снов, разноцветных, щекотных, до
Вечернего звона напольных больных часов.
И там, где-то между - комедию с Бельмондо
И вой двух соседских, покинутых всуе псов…

Бери, мне не жалко, тащи в свой дальний удел!
Сим-Сим не откроется, время не рухнет вспять.
Ещё прихвати переделанных кучу дел,
Недолгого неба в окне - мальвинину прядь.
И эти возьми, новомодного цвета pink,
Очки, что напялили мне со времён гамет.
И вот ещё – карту французских якобы вин
Разлива московского… к чёрту этот момент!

Бери, чем богат был прошедший день, забирай!
Полтонны ненужных звонков унесёшь? - Неси!
Оставь только выдох «люблю» - растерянный рай -
Не тронь! Без него даже воздух невыносим.
Я думала,  с ним будет лёгкой моя тетрадь,
Она же - совсем неподъёмна, как сто подвод…
А собственных сил заранее не просчитать,
Как собственных мыслей не вычислить тайный ход.


Рецензии