Ещё одно лето прошло...

Ещё одно лето прошло.
В нём было хорошего много.
Под фонарями блестит
Мокрым асфальтом дорога.
Старательно, как ученик,
Ветер метёт листья в кучи.
И, наклонившись к земле,
В лужи всё смотрятся тучи.
Кого-то в сумерках ждёт
Беседки сквозная ограда,
И шепчутся капли дождя:
«Так надо...Так надо...Так надо...»

И эта осень пройдёт ,
За Дон улетят паутинки.
Но в зеркале вдруг промелькнут
Осенним приветом сединки.
Ударит поУтру мороз,
И запахов смолкнет соната.
Но ярче лишь станет пылать
Калина, что с веток не снята.
Кого-то вновь будет ждать
Беседки сквозная ограда.
Снежок заскрипит под ногой:
«Так надо. Так надо. Так надо.»

Пройдёт голубая зима,
Прикрою ладонью страницу.
В новой раскрытой главе
Появятся новые лица.
Тихонечко струны вздохнут,
Мелодии новой коснувшись,
И сердце смычку подпоёт,
Утром прозрачным проснувшись.
И кто-то здесь встретит любовь -
В беседке с чугунной оградой.
Им будет капель подпевать:
«Так надо! Так надо! Так надо!»

Фото:Вершинина Татьяна


Рецензии
Очень красиво , Вера ! Мне понравилось ! Душевно и Трепетно! Спасибо!

Полина Чермашенцева   08.01.2022 16:34     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,Полина!За прочтение,за тёплый отклик!С праздниками Вас,с Рождеством.
Вдохновения Вам и поэтического долголетиям.

Вера Ширшова   08.01.2022 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо , Верочка ! И Вам Всего наилучшего!

Полина Чермашенцева   09.01.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.