Рыбинск

Свет-Рыбинск, промышленный и трудовой,
На Рыбинском море над Волгой-рекой,
Столица бурлацкая в оны года,
Звезда Волголага, и боль, и беда.

Но чем-то Московии не угодил:
Он был Щербаковым, Андроповым был,
Когда-то меряне владели сполна
Селеньем. И звалось оно Усть-Шексна.

Чиновничье рвение - спорить не сметь!
Но кончена ныне имён круговерть,
И волжская бьётся о берег волна -
Мой Рыбинск… Свет-Рыбинск!
На все времена.
               
                В 1071г. - Усть-Шексна,
                в 1504г. - Рыбная слобода,
                с 1777г. - Рыбинск,
                с 1946г. - Щербаков,
                с 1957г. - Рыбинск,
                с 1984г. - Андропов,
                с 1989г. - Рыбинск.


Рецензии
Про Рыбинск знаю только то, что в нём родились братья Шенкеры.

Лигинченко Елена   12.05.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь и я знаю, что братья Николай и Иосиф Шейнкеры
родились в Рыбинске. Кстати в Рыбинском море находится
под водой могила графа Мусина-Пушкина (Слово о Полку
Игореве), да много чего ещё. Всего знать не дано.
С уважением,

Александр Богачук   13.05.2021 15:58   Заявить о нарушении