Прощёное воскресенье

Я хочу влиться капелькой в круговорот добра,
 Протянуть руку помощи тем, кто её искал.
Мне мешает лишь то, что сама так и не смогла
Разобрать по песчинкам завалы упавших скал.

Я боюсь то, что рядом окажутся в круге том,
Те, кого я считала причиной  моих потерь,
Те, кого не хотела бы больше впустить в свой дом.
Имена их, как соль в обнажённый на ране нерв.

Эти скалы обрушились передо мной не в раз
И горой из обид преградили привычный путь.
Камнепад из предательств, лавины из лживых фраз
Приглушали биение сердца, сбивали пульс.

Подниму я лицо к небу, чтобы спросить Его:
"Как с собой поступить, как суметь в этот круг войти?"

И хотя не услышала слова ни одного,
Точно азбукой Морзе забился ответ в груди:

"Ты представь в круге тех, в чьих страданиях твоя вина.
Тех, кто выше и чище душой, кто тебя простил;
Кто испил чашу бед, что наполнила ты, до дна;
Но разжал кулаки и тебя в этот круг впустил. "


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.