Заграничное

Я мечтала увидеть Италию,
Планы строила.. в прошлом году.
Вот уж год, как заветные дали
Только снятся. Да будто в бреду

Бормочу всем вокруг о Париже
Да уютненьких венских кофейнях.
Ах, похоже не скоро увижу
Рим, Венецию, Пизу.. Да где я

Не бывала ещё! Мест так много!
Где б найти ещё лишнего времени?!
Ой, держи меня, братцы! Дорога -
Это жизнь! Этот опыт бесценен!

Вспоминаю порой вечерами
Добрый свет иерусалимских огней,
Тель-Авива блуждания дворами,
Садов Хайфы прохладу теней,

Волны тёплые на Средиземке,
Ледяные - на море Чёрном,
В Барселоне безумие подземки,
Амстердама витрины, бесспорно.

А какие же в Праге трдельники!
Мы за ЗОЖ! Я про пиво молчу.
Вот уж год жизнь - одни понедельники,
Вот уж год, братцы, в отпуск хочу!

Чтобы просто, как в годы былые,
Сесть за руль, рюкзак, паспорт - и в путь,
Пересечь чтоб границы любые,
От привычных всех мест отдохнуть.

Или пачку билетов в охапку:
На автобус, поезд, самолёт.
Фотографий, разбитых по папкам
"Страна-город" - их нет как год..

Я скучаю по польским соборам
И по милым баварским деревням.
Каждый новый увиденный город -
Как второе и третье рождение.

Позади вся Прибалтика. Также
Почти вся Скандинавия. Помню
Как сыр сладок - брюнуст. Но я даже
Не рискнула понюхать сюрстрёмминг.

Путешествия нас наполняют
Впечатлениями, знаниями, силой.
Теперь будем, коль в дорогу тянет,
Путешествовать по России.

Я по жизни иду, улыбаясь,
С верой, что вирус остановИтся.
Вот уж год под замком, братцы, каюсь,
Я тоскую лишь по загранице.

19-20.03.2021


Рецензии