О знаках

Что ты там задумываешь, Вселенная,
Поворачиваясь медленно и лениво?
Расставляя знаки загадочно-откровенные,
О каких намекаешь мне перспективах?
Понимаю, знаки — явление зыбкое,
Большей частью — надуманное, в основном — ниочёмное...
Только в небе сумеречном вчера улыбкою
Вдруг сложилась стая воронья чёрная.
Подмигнул с утра мне фонарь два раза,
А к полудню ближе, на углу Черешневой,
Дом смотрел на меня — разноцветноглазый
Многообещающе и слегка насмешливо.

Ну а я, далёкая от веры в знамения,
Всё бегу куда-то, в суете не видя,
Как, вздыхая, медленно ускоряет Вселенная
Ей одной известное колесо событий.

*************************
Автор фото - Patricia


Рецензии