Хочется!

Хочется честности и справедливости!
Чтобы закон был один и для всех!
Хочется, чтоб жили люди без хитрости.
Хочется слышать их искренний смех.
Чтоб голоса были чистыми, звонкими!
Чтоб излучали улыбки добро!
Видеть не хочется лица мне злобные.
Хочется верить в победу над злом!
В сказках обычно добро побеждало.
Я понимаю, не в сказках живём.
Как снежный ком, зло, увы, нарастало.
Как будем жить с вами, люди, потом,
Если не вытравим зло, недоверье?!
Хочется жизнью спокойною жить!
И от неё получать наслажденье!
И научиться друг друга любить.
Ну, хоть немного! И пусть постепенно.
Нужно улыбки на лица вернуть.
Только от сердца, души непременно.
Не для проформы её натянуть.
Маски-улыбки не искренни, лживы.
Мне, например, не по нраву они.
Если с добром, безусловно, красивы!
Только такие улыбки нужны!


                 ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Наполним Добром окружающий мир!!!

Андрей Шевченко 6   25.03.2021 10:22     Заявить о нарушении
Обязательно!

Марго Шумилина   04.04.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.