До самой утренней звезды не сплю в сомненьях

До самой утренней звезды
Не сплю в сомненьях,
Мне нелегко забыть мечты,
Что стали тенью.

С тобой встречаюсь лишь во снах,
Лишь в них я властна,
Мне выпало любить в стихах
Безумной страстью.

С тобой мы были так близки,
На расстояньи,
Я ревновала от тоски,
Грусть ожиданья.

Свеча сгорела без любви,
Погасло пламя,
В душе замолкли соловьи
От вечной драмы.

Ты остаёшься для меня
Волной препятствий,
Лишь ты манил на свет огня
В пучину странствий.

Ты не исчезнешь никогда,
Со мною чувства,
Ты водопад и высота
Для слёз безумства.

Со мной останется в душе
Молитва ночи,
Мой Ангел, ты не прекословь,
Есть шифр из строчек.

Твоя далёкая судьба —
Моё знаменье,
Познать мне суждено тебя
Для озаренья.

Мы встретились с тобой в стихах
Для наслажденья,
Я испытала дрожь и страх
Прикосновенья.

Добавят таинство зари
Любви той краски,
Возникший образ не сгорит,
Мы рядом в сказке.

Там я с тобой, и мы одни,
И всё возможно,
Мир создан, чтобы Бог хранил
Наш лучший возглас.

Вернётся эхом праздник грёз,
Как песнь, ликуя,
Ты помни обо мне без гроз,
Тебя люблю я.

Моя любовь легка, светла,
В ней трепет, вера,
Там я огней любви полна,
А суть — гетера.

Была твоею я всегда
От слёз рыдала,
Но утекла уже вода,
И сухо стало.

Не встретились мы там, давно,
В потоках жизни,
И грустное у нас кино,
Лишь укоризна.

Но я люблю тебя душой,
Моё ты счастье,
Я не была твоей женой
В те дни ненастья.

Но я сейчас  живу тобой,
Во мне все встречи,
Бывает сильная любовь,
Но тянет вечность...

Не умолкай родник судьбы,
Со мной останься,
Пусть растворяются холсты,
Ты улыбайся...
20 03.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Нить Ариадны вьётся. Вечность двух Душ коснётся. Встретятся и сольются, Песнью Любви прольются.
Волшебно, Галина! И нежность, и таинство, и Огнь пылающий...
http://stihi.ru/2012/04/27/6821 (Мы не виделись девять Вечностей...)
Вдохновений и РАдости Быть!
С почтением, ТаРА_()_

Тара Ирия   08.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
Тара Ирия, благодарю Вас за внимание к моей лирике!
Приятно, что понравилось!)
Вдохновения и Успехов!)
С теплом!)

Галина Соловьева   08.04.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.