Любимой, которая пока не моя...

Вдруг!
Лязг и стук!
И - скрип!
И скрежет...
Режут душу мою!
          Без ножа - режут!!!
На площадке стою, безголосо пою...
          Беспомощно я хриплю...
И воплю: "Я - люблю!"
Но вот:
   виденье! Оно пришло мгновенно.
Под стук и лязг, и грохот, и набаты:
"Ты молода, красива! И - моя!"
Но мне пора идти в солдаты!
Верни любовь обратно...
"Они твои - мои года!"
Ты в мыслях вечно молода!
               
                30.05.1987г.


Рецензии