У каждой палки только два конца

Что со мной будет если я "случайно"
В сарай к соседу заберусь за петухом?
Увы, судьба моя будет печальна:
Мне светит срок. С Законами знаком.

Другое дело при "нечаянной" коррупции,
Когда нет просто сил чтобы не красть!
Не думайте что маховик закрутится.
Воров по-крупному всегда прикроет власть?!

Циничные и донельзя прожжённые
Кормушку общую считают за свою.
Им можно всё, они же приближённые
И если надо, то в унисон споют.

Только народу ничего нельзя.
Всё отбирают что раньше было можно.
Берут с народа, не вписан он в друзья.
С друзей по мелочи и то лишь осторожно.

Чего не выдумаешь от больших умов?
И в нищих сёлах увидели кормушку.
Штраф за парковку у своих домов.
Взять негодяев на карандаш или на мушку!?

Машина есть, выходит ты богат.
Есть у чиновников любовницы и дети...
Ржавый Уазик? Попал, заплатишь, гад!
Как-то ведь надо латать дыру в бюджете!

Кого ещё прикажите доить?
Кто так безропотно подставить может шею?
Как нас не душат, мы продолжаем жить...
Жизнь у чинуш лишь только хорошеет.

В числе упало стадо дойных коров.
Но в магазинах изобилье молока.
Народ машин имеет... нету слов!
Настало время дойки мужика!

Имеешь тачку? За всё и вся плати!
Нет гаража? Так это же чудесно!
Коль по сусекам у народа поскрести...
После нефтянки займёт второе место.

Заплатит пару раз, глядишь устал...
Плюс ко всему судебные издержки.
Плюнет в сердцах и сдаст авто в металл.
Сдаст будет миленький без шума, без задержки!

Так улицы очистим для элит.
Не будет быдло мешаться на дороге.
Бунт несогласных? Чужое не болит!
Язык подрежем и укоротим ноги.

Есть на грибы, на ягоды и сок...
Чем же ещё молчащих обложить?
Чтоб выживать народ уже не смог,
Дары Природы кому давали жить.

Той тьмы охранников не нужно для Страны.
Плюс гастарбайтеры заняли свою нишу.
Куда всех тех, что стали не нужны,
Чиновников хватает. Они сумеют, спишут.


Рецензии
Налог последний выдуман в Кремле,
На право жить народу на Земле.

С полной поддержкой.
Георгий


Георгий Родд   27.07.2021 14:12     Заявить о нарушении
Георгий, при разваленном хозяйстве, люди последняя надежда. Так что драли с нас и будут драть дальше, пока терпелка у людей не лопнет.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.08.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.