Бессонница

Спасибо тебе, бессонница,
                за время неспешных раздумий.
Бредёт, спотыкаясь, конница
                тех мыслей, что днём безумны.
Цикадами и сверчками
                часы в полутьме притворяются.
Причудливыми оригами
                на шторах цветы отражаются.
Их снова луна подсветила,
                устроив опять расширение
эмоциям, - жизнью унылой
                в мизерных долях, отмеренным.
Спасибо за то, что не спится.
                Чуть даже похоже на счастье -
в безвременье погрузиться.
                Но только б не слишком часто.


Рецензии