One dollar с49459449а

Кто-то, помнится, мне из знакомых,
Подарил казначейский билет,
Из недавно ещё не законных
Тех валют, чем купили весь свет.

Ветхий доллар с лицом Вашингтона,
Мол, на память, чтоб деньги велись,
На банкноте лицо, как икона,
И начертано – чти и молись!

В ослепительном блеске Нью-Йорка
Растворилось немало надежд.
Не придумана чудо-касторка,
Для мозгов ослеплённых невежд.

Блеск Бродвея пьянит, увлекая
В лабиринт неизбывной мечты,
Обещая свободу без края
И колпак от мирской суеты.

Куплен блеском и был Маяковский,
Но упёрся, ведь он большевик;
На Тверской покупал пахитоски,
И привязан был к запаху Брик.

И вернулся Есенин Серёга,
Разглядел он, что город урод;
Надоели: жена колченога
И нахальный картавый народ.

Много разных на свете Америк.
Почему же так нагло одна
Величает себя до истерик,
Что Америка – только она?

Всё пронизано там шпионажем
Электронных всевидящих глаз,
Слышно громкое: всех их размажем!
И набор из решительных фраз.

Только ржавый забор уронили –
Проклиная Россию, как мать,
Толпы ноги в проём устремили,
Попытаться удачу поймать...

Растоплю я банкнотою баню,
Скомкав, суну её под дрова...
Мне обидно за русского Ваню
И,что трачу на это слова.

25. 02. 09.


Рецензии