Я и моя тень

Тень преследует меня жуткая тень
Тень с каждым шагом накрывает
Тень вижу возле себя каждый серый день
Тень с каждым моим вздохом  к моему порогу прибывает

Тень кто ты есть на  самом деле?
Тень зачем явилась   без  моего приглашения ?
Тень   какие   ты преследуешь цели?
Тень  расскажи мне  историю своего появления!


Её  темные уста начали  пародировать звук
Её пустые глаза начали  смотреть через мою душу
Её писклявый голос был словно холодных касания рук
Её  безобразное  лицо смотрела сквозь меня наружу


-Моих имен ты  знаешь  прекрасно
-Моих дел  ты страшишься  зря
-Моих целей ты избегаешь напрасно
-Моих  рук тебе не избежать возле огня

-Глянь в мои пустые очи
-Загляни  в пустоту моей темной души
-Ты ведь  жалеешь о кое чем очень
-Ты  ведь пытался  забыть о кое чем скажи


Загадками говорила та фигура
Тайнами окутан её безмолвный монолог
Пытался вспомнить  чья натура
Внесла  так много радости в мой  уголок


Я  помню яркие лучи былой любовной славы
Я  помню сильные потоки прекрасной любви
Я помню  длинные разговоры без  шумной оравы
Я помню  как она сшивала  мои разорванные куски


-Видать ты больше чем глупец
-Ты  жалкий подлый  юный   трус 
-Раз  ты поставил точку и настал любви конец
-Потеряв любовь своей звезды оставив на ней лишь следа укус


-Я лишь одну цель вижу для себя
-Ты должен вспомнить  каждую пролитую каплю слез
-Я  не отстану от тебя
-Ты не посмеешь сбежать от меня в стране грез


Был виноват я признаю
Был сломлен  и разбит  в открытом море
Был словно чужак не в своём краю
Был я утоплен в своём любовном горе

Моя вина? Возможно ты права
Некого винить в грехах сотворенными  руками своими
Готов признать я сам свой сатана
Который  был болен чувствами лихими


В твоём лице я вижу не только страдание
Я вижу дни минувших радостных вещей
В твоём  смысле жизни может быть не только истязание
Я так страдал оставь меня в покое без мучительных мелочей


-Ты  понять не в силах мою цель
-Ты не можешь избежать  полного  краха
-Ведь я на самом деле твоя тень
-Ведь  я на самом деле отражение твоего страха


-Ты своим гордым умом
-Не смог понять и отпустить
-Ты своим  глупым  ярким сном
-Никогда не переставал  жить

-Твой мир не тот что ты мечтаешь
-Твой мир  вокруг тебя
-Твой мир не такой  как  ты желаешь
-Твой мир  поглощает  тебя

-Я дам тебе выбор твоей судьбы
-Между  двумя  стихийными  беспорядками
-Ты можешь выбрать скучную полную угрюмостей реальность без мечты
-Или  же выбрать мечту полную боли страданий с дорогами негладкими


Я все же буду жить как все безвольные рабы
Не замечая  сильный запах безумно скучного настроя
Но мой разум будет строить между этими мирами мосты
Не   нарушая моего  мечтательного покоя


Рецензии