Идет красавица весна

Вот так сюрприз! И это Март...
Совсем одет не по погоде,
Капризен, лют и по природе
Играет снова в нем азарт.
Укутавшись холодным снегом,
Все угрожает и ворчит,
Но это с севера, а с юга
Капель за окнами стучит.
И как не злись, ты - Март Весенний,
Закончилась твоя пора,
И с ярким Солнцем в новоселье
Идет Красавица Весна!
А к полудню уступишь право -
Командовать...и только ей
Открыты чары и удало
С задачей справится своей.
Хоть ты и Март, но я Весна,
Тепло и жизнь вдыхаю в землю,
Капризов больше не приемлю,
Вслед за тобой Апрель и Май!

14 марта 2021 г.


Рецензии