Всё меньше тех, кому нужны стихи

(К дню поэзии)
Всё меньше тех, кому нужны стихи,
Всё больше тех, к стихам, кто равнодушен.
Среди житейских будничных стихий,
Поэта не пригласишь ты на ужин.
И книжку со стихами не возмёшь,
Чтоб почитать стихи на сон грядущий.
И без стихов беспечно ты уснёшь,
Да без стихов, пожалуй, даже лучше.
Как скоротечно пролетели времена,
От каменного и до атомного века.
Забыты многие поэтов имена,
Настало время вместо книги интернета.
Но теплится ещё надежды луч,
Что возродится поэтическое слово,
К сердцам закрытым подберётся ключ
И интерес к стихам вернётся снова.

18.3.2021г


Рецензии