Пранолог - с улыбкой!

                ***

- Вы думаете: - как так можно жить?! -
без кайфа пищи?! - только воду пить?!
и Я, с улыбкой, всем вам - отвечаю:
беру стакан, и - прану наливаю!
и , как и вы, - вкушаю благодать!
что вам, всем сытым, - так под стать!
- Вы кайф вкушаете - от пищи поедания;
а Я - от кипятка, чуть сладкого, глотания!
От вашей пищи - сила!  и - зола;
От чистой праны - только Чистота!
- и каждый пусть - ту пищу выбирает,
которая - здоровьем награждает,
без отложенья ржавчины внутри,
что чистят - голода лишь дни
Великого поста, что свыше нам даётся!
- И мудрый - внемлет! глупый - лишь смеётся,
мечтая с горечью в душе -
иметь здоровье! - в тишине
глотая тайно - горсть лекарств, -
приправу горькую всех яств ...

- Конечно, нужно Дух иметь -
немалый,
чтоб чистить голодом -
свой организм усталый.

                ***

Пранолог,
с улыбкой!


Рецензии
Одну вкушая только прану,
Я стану чистой, без изъяна
И лёгкой телом и душой...
Увы, но только неживой...)))
С улыбкой, всеядная...

Щербакова Надежда   23.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.