Волк и рыжая лиса

Засиделась у окна,
Волка что-то не видать.
Сорока точно наплела
И по лесу разнесла.


Идёт лисица по лужайке,
А это кто цветочки рвёт?
Ааа, белобрысая зайчиха,
Ромашки быстро мне отдай.


Тёплый, нежный ветерок
Хвостик раздувает,
Как я дивно хороша,
Шубку лапкой поправляет.


Волчиха воет на пеньке,
Волк ногу повредил.
А что за вой такой стоит?
Лисица смех свой лапкой прикрывает.


Стонет волк, волчиха плачет,
А что случилось?
Вот беда! Кто-то яйца раскидал,
Я подскользнулся и упал.


Лисица быстро присмирела,
Но а мне то, что за дело?
С ромашки лепестки срывает,
И тихоньку отступает.


Да как кинется бежать,
Надо под ноги смотреть,
Яиц в деревне раздобыла,
А что не съела, все разбила.


Волк замахнулся костылём,
И в лоб лисице угодил.
Летела кубарем с горы,
Внизу привстала на дыбы.


О!Хо,хо! Как больно мне,
Шубка вся моя в песке,
Хвостик дыбом, весь в репье,
Ох досталось жутко мне.


Волк с горы кричит:
"Плутовка", ну погоди ещё придёшь!
Не удержался и свалился,
Кубарем скатился вниз.


Внизу такая кутерьма,
Напоролся волк на хвост,
Нос у волка весь в репье,
Оба стонут: о! Хо, хо!


Рецензии