Здесь в историях нет недостатка

Здесь в историях нет недостатка,
Пусть у каждой - свои недостатки,
Если вечер и всюду осадки,
Оставайся: все будет в порядке.

Ты в тепле, и нальют тебе бренди,
И утонешь, как лодка, в беседе,
Всюду книги - такие соседи
Просто лучшие на этом свете.

Снег уже превращается в хлопья,
Тебе кажется: вот и готов я
Рассказать вам про встречу с любовью,
Там где свечи стоят в изголовье.

Девять кресел, и в каждом есть кто-то,
Ветер хлопнет о стену ворота:
И ты понял: что дом беззаботный,
Нежилой. Он терпел неохотно,

Дожидаясь, что ты угадаешь,
Навсегда ты его покидаешь,
Книгу взяв, второпях пролистаешь:
Но пустые страницы читаешь.

Здесь истории разные жили,
Но как листья - свое откружили,
И затихли, и стали чужими,
Только ты один ходишь за ними -

В этих креслах - давно не сидели,
И от снега - дома поседели,
Но последний рассказ, в самом деле -
Прозвучал, пока стрелки летели.

20 марта 2021 г.


Рецензии