Мнимая свобода

Свобода полная - живи, как ум велит,
что хочешь надевай, с кем хочешь раздевайся,
и лед, как раньше, сердце холодит,
а ум твердит - забыть и не пытайся.

Забыть нельзя - там столько теплоты,
улыбок, взглядов, шепота ночного,
года любви, что подарил мне ты...
Зачем же было бы искать другого?

Но ты ушел навеки в мир иной,
и в тот же год ворвался вольным ветром
другой. Безжалостно каленою стрелой
пронзил мне сердце - вот моя неверность.

Забыть, из сердца вырвать навсегда!
Мы разные, он мне не отвечает.
Хотелось счастья, а пришла беда
и душу рвет безумным криком чаек.

Свобода полная, но мнимая она,
ей лучше дать совсем другое имя.
Погубит или вынесет волна?
Или сомкнется сразу над двоими?


Рецензии
Рэчел, спасибо за искренность.
Чем-то наши судьбы, если Вы о себе, похожи.
А уж про чаек напомнили...
Это что-то
Я от них пока далеко уехала.
Всё шутила: "Чайки поют"
Добра Вам и удач.
Приглашаю в Болдино.

Елена Хвоя   23.03.2021 18:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена. Я редко придумываю ЛГ, так что...
За приглашение спасибо, об этом можно только мечтать, я никогда там не была.

Рэчел   23.03.2021 18:53   Заявить о нарушении