Неспетая песня

 
Наверно, были в роду цыгане –
Смурная бабка в цветном платке
раскинет карты, начнет гаданье
да по руке…
Наверно, были в роду цыгане –
Кудрявый дядька, серьгой звеня,
На зорьке тихой, на зорьке ранней
купал коня…
Наверно, были в роду цыгане –
Плясала тетка, оборки ввысь!
В медвежьей шубе валилась в сани –
гусар, держись!...
Да, точно! Были в роду цыгане –
Заслышу только гитары плач!
Да сладко душу вчера изранил
в метро скрипач…
ххх
….. Ехала кибитка, и решил возница
в чистом поле русском взять остановиться.
Ой, стонали девки громко от экстаза!
На Руси откуда столько черноглазых?))...


Рецензии