ПрИговор

Трижды аукнется,
Трижды откликнется,
Трижды день переломится,
Трижды дыханье в груди остановится,
Трижды воздух колокольным звоном расколется,
Трижды солнце поклонится, прежде чем спрятаться за холмом.

Двери раскроются,
Имя забудется,
Ветер уляжется,
Звезды рассыпятся,
И луна взойдет над землей.

По озеру серебристой дорогой протянется.
Белая рыбина, в омуте, девицей вдруг проявится.
Тени деревьев, по дорогам, крестами улягутся.
Чьи то следы на перекрестке появятся и в никуда уведут за собой.

Ветка сирени, мягкою лапою, проведет по стеклу.
Чей-то шепот прошелестит заклинанье в печную трубу.
Листья клена, следами волчьими, в лунном свете,
Проявятся на набело мытом полу.

Чей-то вздох остановится,
Чья-то душа захолонется,
Где то «Отче наш» прочитают за упокой.

Прежде чем снова, трижды петух прокричит перед новой зарей.


Рецензии