Я утром видел личико...

Я утром видел личико -
Весеннее лицо
И не было обидчика -
Со снегом на крыльцо.

Ручей бежал весёленький,
За ним вслед воробей
И без портфелей школьники,
Казались веселей.

О, школьные каникулы -
Весна вновь принесла,
Деньками многоликими,
Но в основном - тепла.

Я утром видел личико -
Весеннее лицо,
А вечером - количество,
Что с неба снегом шло...

Количество огромное -
Не буркнет школьник счёт,
Красивое, бессонное -
Вновь горками растёт.

Я утром видел личико -
Весеннее лицо,
Как со сметанкой блинчика -
Куда оно ушло?


Рецензии