Уроки жизни

"Люблю людей и по наивности открыто с ними говорю,
 И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю."
                (И. Губерман)
 
              * * *
Порой, забыв про осторожность,
Навстречу людям, я  бегу.
Люблю людей и верю в невозможность
Разбиться так вот "на бегу"...

Я дверь в свой дом открытою держала,
Наивно веря в дружбы чистоту,
По зову первому на помощь я бежала,
Лишь добротою  прикрывая наготу.

И  не успев остановиться
Пред дверью, что должна открытой быть,
Врезаюсь я в косяк... Так ошибиться!
Удара этого мне долго не забыть...

Ту  дверь закрыли, не сказали,
Что дома  никого уж нет.
С набитой шишкой и в печали
Стою пред нею.... и в ответ

Я, призадумавшись, решила:
Замком закрыла дверь свою
И надпись на табличке совершила:
"Меня нет дома. Я курю."


Рецензии
Так многообразно и динамично...



Иванников Данил   08.05.2024 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С наилучшими пожеланиями.

Людмила Лия   08.05.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.