Шаги

Ты шаги в себе считаешь
И шальные дни,
Да и чем их занимаешь.
Для чего они?
Чтоб понять в себе что чуждо,
Да и обуздать
То далёкое "ненужно",
Чтоб бодрей шагать.

Как порой необходимо
Даже хлам нести,
Чтобы не пройти нам мимо,
Чтоб многое снести,
Чтоб порой болели плечи
И думать: "Нафига?",
А потом идти чтоб легче,
И ноша, чтоб была легка.

Как потом смешно и грустно –
Этим плачет дождь,
Пыльный путь дождём тем устлан,
Чтобы не свернуть.
Понимаешь, что есть грозы
И всё чего-то ждёшь,
А потом ведь и морозы
Наводят где-то дрожь.

Даже в слякоть мир сей тесен
И ярче лишь листва,
Он, как и прежде, интересен
Сутью естества.
Вместо слов пустых - дорога,
Изморозь в словах –
Это я не недотрога,
Это, друг мой, крах,
Это я хочу общения,
Но только если друг –
Если нет - прошу прощения
И покидаю круг.
Мне ещё идти ведь нужно
И ветер обнимать.

Знаешь, мне бывает страшно,
А бывает нет –
И иду опять отважно
Вот и весь секрет.
Может быть тебе и скучно,
Но не буду развлекать,
А протру получше глазки,
Чтобы выслушать все сказки,
Да рассвет встречать.

13.01.2021г.


Рецензии