Перерождение

белый одуванчик
дуновенье губ
вокруг разлетелся
белоснежный пух,
голенькая шляпка
лишь одна в руке
сок со стебелёчка
капнул вдруг на землю...
детская слезинка
по щеке текла:
милый стебелёчек -
ты прости меня.
всё не однозначно
поразила мысль
и плохое рядом
в этой странной жизни.
спустя миг я понял:
стебелёк был там -
в каждом из полётов
белого зонта.
      19.03.2021.


Рецензии