Как встарь

День брошен под ноги закату,
Резвится ветер в кронах лип.
Наверное, в угоду марту
Волны продрогшей слышен всхлип.

Как будто бы рукой несмелой,
Едва прослеживая мысль,
Миндаль цветущей шапкой спелой
Стремится в облачную высь.

От любопытных звёзд не спрячешь
Глаза упрямых фонарей.
Луна, похожая на мячик,
В их свете кажется нежней.

День приутих, смирившись видно
С нелепой мыслью отдохнуть.
Ночь коротка и, очевидно,
Не долог расставанья путь.   

И вот уже рассветным шлейфом
Как встарь под звон колоколов
Блеснуло солнце, как-то мельком
Окрасив своды куполов.


Рецензии