Забытый кем то на столе...

Забытый кем то на столе...
Был брошен, кем то, в спешке зрячей,
Не удержавшийся в седле,
По сути загнан дохлой клячей.
Пропавший без вести в толпе,
Забытый в модных каталогах,
Поднявший крест не по судьбе,
С ума сошедший в монологах...
Бредущий в тишине дорог,
Лишь тень от фонарей кромешных,
Не всяк понять его бы смог,
Он дьявол в омуте безгрешных.
Очкарик, немощный чудак,
Смешной, а после грустный, старый,
Не умный, но и не дурак,
Невзрачный, нищий, облик впалый...
Забытый где то в попыхах,
На перекрёстках направлений,
Зерно что тлеет в жерновах,
Стих чьих-то томных искупление,
Молитва брошенная вскользь
Иль отголоски песни старой,
Нот не написанная  ось
И не рождённая гитарой...
В нем есть и капелька тебя,
В нем часть души твоей незрячей,
Что жизнь отчаянно любя,
Боясь не справиться с задачей.
В нем есть и часть души моей,
Эгоистичной и не зрелой,
Что до остатка моих дней,
На сердце лечит раны верой.
В нем каждый смог найти себя
В отчаяной сети нейронов
И обезличить свое я,
Для каждого в нем есть патронов...
А после на зари стекле,
Устав от вечности бродячей,
Забытый кем то на столе...
Был кем то брошен в спешке зрячей...


Рецензии