Метель разыгралась под вечер

Метель разыгралась под вечер,
В снегу оступилась впотьмах;
Увязла в сугробе по плечи
С румянцем на детских щеках...

А утром тропинки и склоны
От вешних лучей развезло
И солнце мундштук саксофона
К горячим губам поднесло...

Ещё не утихли метели,
Ещё не согрелась земля,
Но знаешь, - грачи прилетели,
Хоть в это поверить нельзя!

Ты видишь, как нежно и дымно
Горит над полями закат...
Ах, прошлое было бессильно
Пред тем, что они прилетят!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.