Сказка про пенсию и бабу Ягу

Каркнул в чаще ворон сонный:
«Поднят возраст пенсионный!».
Мол, на пенсию теперь
Выйдет позже всякий зверь.

Возраст поднят дО ста лет!!! –
Но зверей подобных нет!
Заревел от горя лес.
«Ёксель-моксель!» - рявкнул Бес.

А Кикимора в болоте –
Та запуталась в осоте. –
Руки, ноги отнялись. –
Это ж, пытка, а не жизть!

«Ух, какая ж тут житуха?!» -
Филин с горечью заухал.
«Грабят нас уж белым днём. –
Все мы пО миру пойдём!»

Хоть зверью уж много лет,
Но по сотне-то им нет!
Стали звери очень злыми:
«Помирать нам молодыми!».

Лишь Ягуше горя нет:
Ей давно уж тыща лет! –
По введенным нынче меркам –
Быть Яге пенсионеркой!

Ей завидует зверьё:
«Вот зараза – ё-моё!!!
Повезло Карге, аж жуть:
Будет жить – и в ус не дуть!».

Принесли Яге намедни
Её пенсию к обедне.
Бабка деньги посчитала
И на весь лес закричала,
И пошла Яга вразнос:
«Здесь же денег с гулькин нос!».
Начала со злостью топать,
Поддала коту под попу! -

Он, стервец, ТАК изгалялся,
ТАК над пенсией смеялся!!!
Он бабусю не жалел. -
Аж, от хохота вспотел!

От пинка - спина с изгибом,
На хребте шерсть встала дыбом,
Он со страху стал икать
И, как бешеный, скакать.

Бабка охала: «Нет веры!
Тяжело пенсионеру!». -
Что кричать? – Ведь всё без толку! –
Зубы нужно класть на полку!

А Ягуше каково? –
Зубьев нет у ней давно!
Как же ей, едрёна мать,
В тёмном лЕсе выживать?!

Как с катушек не слететь?!
Вот житуха – охрене-е-ть!!!
Нужно, видимо, опять
Корм подножный запасать!

Жизнь хотели сделать краше,
Не учли лишь мненье наше.
Мол, не нойте! Боже мой,
Разве жить вам ТАК впервой!!!


Рецензии
))) Да, так вот оно и есть))

В пенсионном фонде леса недочеты из-за краж...
И у бабушки, у Ёжки враз пересчитали стаж...
Бабка вмиг помолодела,
Не болтается без дела,
На заводе пашет вновь,
Ждет, как в юности любовь!
Все довольными остались,
Улетучилася зависть...
Расскраснелися чинуши,
Еле носють свои туши:
Шо вы ропщете - рабы?! -
Собирай и жри грибы!))

Нина, с Днём Поэзии!
Счастья Вам, здоровья, удачи, вдохновения и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   21.03.2021 16:34     Заявить о нарушении
О, Геннадий, СПАСИБО за прекрасное продолжение!!! С праздником Вас!

Нина Сиволапова   21.03.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.