Кот и Новый год

Федя, наш пушистый кот,
Тоже любит Новый год
И, конечно, очень ждёт
Старта праздничных хлопот.
И как только въедет в дом,
Ель в сиянии голубом,
Кот, как лев, махнёт хвостом
И мяукнет нам: «Начнём!»
Он залезет на кровать,
Чтобы тихо наблюдать,
Как мы год спустя опять
Будем ёлку наряжать,
И сойдутся для игры
Звёзды, свечи и шары,
Засверкают, как костры,
Гроздья пёстрой мишуры…
Вскоре станет яркой ель,
Как тропический коктейль;
Пусть за окнами – метель,
Все мы счастливы теперь!
С кухни сладкий дух идёт -
Мама что-то там печёт,
И урчит довольный кот:
Скоро, скоро – Новый год!



(Фото из открытого доступа в Интернете)


Рецензии