Половинки судьбы

Между судьбами реки и горы,
Серпантины опасных дорог,
Разных жизней чужие просторы,
Личных целей и действий итог.

Свет огня от лампады небесной
Освещает намеченный путь.
Шаг реальный таит неизвестность,
Он надежды готов обмануть.

Но однажды случается встреча
И сердца застучать в унисон.
Ярким чувством не просто увлечься,
Чтоб пойти по дороге вдвоём.

Две судьбы растворятся в единстве,
Позабыв про свои берега.
Ведь любовь устраняет границы,
Мир вокруг изменив навсегда.

Искра малая пламенем станет,
Будет греть и светить сквозь года.
Кто свою половинку встречает,
Тот находит частичку себя.

Иллюстрация: картина «Встреча», художник Роман Величко


Рецензии
Здравствуйте,Светлана!
Восхитительное стихотворение!
Лучше и не скажешь.
С уважением и пожеланием всего самого доброго,Сергей.

Сергей Каминский 2   11.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и добрые пожелания!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   11.07.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.