Нордический характер

Как показала практика
В любые времена,
С нордическим характером
Досталась мне жена.

Натура педантичная
Подчёркивает класс,
И отношенья личные
Крепчайшие у нас.

Детишки как с иголочки,
Опрятные всегда,
И в доме всё по полочкам,
И вкусная еда.

Немногословна, бдительна,
Глаза огнём горят.
– Такая на любителя! –
Друзья мне говорят.

В супружестве неверные,
Охочи до утех –
Завидуют, наверное,
А зависть – страшный грех.

С улыбкой иронической
Качаю головой…
Уж лучше жить с «нордической»,
Чем с рохлей чуть живой.

Ничто меня не мучает,
Взираю из окна:
Идёт брюнетка жгучая –
Любимая жена.
 
© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Сохранить гармоничные чувства -
Это тоже порою, искусство...
Взгляд теплеет, сплетаются пальцы,
Это тихое, доброе счастье...

Зура Умарова   22.03.2021 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зура, за прочтение и отзыв!
Добра и счастья вашему очагу!

Владислав Терентьев Самара   22.03.2021 09:29   Заявить о нарушении