так надо...

Скачи, Старик, скачи!
Есть что-то в этом мире,
что понуждает нас
вприпрыжку поспешать.
Ты только не молчи!
Лабай себе на лире.
Всё сцена! Всё Парнас,
но Жизнь не опошляй.
Она и так в груди
уже сопит с одышкой -
ей на одной ноге
в штанину не попасть.
Что ждёт нас впереди,
тебе соврут картишки -
раскинь, но не наглей:
трефовка наша масть.
Два рыжих пятака
положат на глазницы.
В сухой холодный лоб
прощально чмокнет сын.
Но ты не потакай!
Пусть мрак сморгнут ресницы!
Пусть всем Смертям назло
цветные снятся сны!

Скачи, Старик, скачи!
по камушкам кручин,
по жёрдочкам души.
Ты только не молчи...
Плевать на всё... Пиши!


Рецензии