Слёзы в шампанском

Омар Хайям
Самое хрупкая вещь на Земле – это любовь женщины. Один невероятный шаг, слово, взгляд и ничего восстановить уже не удастся.
Хранить верность – это достоинство, познать верность – это честь.


Новый год приближался к порогу,
Чувства ярко хотели блеснуть.
Спел ты мне восхищения оду,
Попытался обнять, подмигнуть.
Ослепительна,  в платье,  блестящем,
Не хотел ни на миг уходить.
Но друзья позвонили украдкой,
На часы ты забыл заглянуть.
Открывая с шампанским бутылку,
Под «шафэ» ты плясал и шутил.
Уронил вдруг тарелку и вилку,
Телефон мой молчал, не звонил.
Всю неделю гулял беспробудно,
«Прибалдел» от волшебных ночей.
Вдруг, внезапно, так стало паскудно,
Нет вокруг настоящих друзей…

Вспомнил весь Новый год, поминутно,
Виновато  вошёл в твою дверь.
В эту вазу забыл вложить розы,
Что сказать в оправданье, теперь?
Вдруг заметил, в шампанском я - слёзы,
Грудь сдавила похмельная грусть.
Тело чувствует все метастазы,
Как к тебе я теперь прикоснусь?
Взгляд упал на постель и подушку,
Мы же здесь так любили мечтать!
Мне казалось, уйду на минутку,
Но пришлось мне, любовь, потерять.
Я в бреду, самом грешном и жутком,
Буду жить, чтоб себя обвинять.
Не забуду я слёзы в шампанском,
Не смогу тебя больше обнять...


Рецензии