Бросай лыжню, вставай, покурим...

Бросай лыжню, вставай, покурим
Весну без фильтра, без прикрас!
Чтобы до одури без дури,
Чтобы как в самый первый раз -
Затянешься и поперхнёшься,
Отечественный сладкий дым.
Смотри, как лес седой, промёрзший
Вновь делается молодым!
Блестит забор с извечным «f;ck off»,
Звенит заливисто трамвай,
И щёголи в помятых фраках
Вороний затевают грай.
Смелей! Прикуривай  от солнца
Пока возможно прикурить,
Пока меняется на бронзо-
вую серебряная нить
И небо огонька не прячет.
Земля меняет свой узор,
И выбирается из спячки
Московский хромоватый двор -
Юнцов качает на коленях
И кормит сплетней пожилых.
Апрель грядёт, и снова Ленин
Живее будет всех живых.

19.03.2021

ivushka_stihi


Рецензии
Грядёт красавица с красивыми стихами

Давид Синицын   20.03.2021 22:45     Заявить о нарушении
Нагрянула )

Инесса Иванцова   22.03.2021 00:20   Заявить о нарушении