Весеннее равноденствие

Ах, как сильно зима утомила!
Где же неба весеннего просинь?
Я ругала её и корила,
А потом просто бросила оземь!..

И рассыпались льдинки жеманства,
И заплакала с горя ручьями.
Ах, ты женское непостоянство!
Разве можно бросаться словами?

И зарделась, услышав упрёки
И взмахнула, как птица крылами...
И с обидой утёрла потёки
И исчезла за облаками.

© Москаленко Оксана


Рецензии