Держи на привязи свой ум

1 Кор 13: 4 «…любовь не превозносится, не гордится…»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Забот и алчности не зная,
держи на привязи свой ум –
за ним безмолвно наблюдая,
избавь себя от гнёта дум.

Пусть радость та в тебя вольётся,
в глубинах сердца что жива,
что той любовью обернётся,
смиренье где – не на словах.

Оставь же впредь в своём сознаньи
из всех интенций лишь одну –
блаженство дать душе вниманьем
и милосердья тишину!

210320_02


В блаженстве смиреньем душа лишь полна
http://stihi.ru/2017/08/05/8363


Рецензии