Красавица пустыни

В песке раскаленной пустыни,
Как в бездне моря без края,
Пальма в радостной гордыне
Словно парус стоит качаясь.

Я люблю ветвистая пальма
Твой гостеприимный  уют,
Возвращаюсь с дороги дальней
В тени твоей чтобы уснуть.

Здесь я в ласку душой ныряю,
Уют, покой ищу я в  ней
И слёзы счастья тут роняю,
Как в  подол матери своей.

Пальма.Пальма! Пустыни краса,
Веером ветвей до небес
И распушилась твоя коса
С короной лент на перевес.


Рецензии